Хиты недели

» »

Ultra HD: Какое будущее ждет телевизоры ультравысокой четкости

Ultra HD: Какое будущее ждет телевизоры ультравысокой четкости


Каждому, кто любит кино, нужен большой телевизор. Каждому, кто хоть раз выбирал телевизор, приходилось мучительно продираться сквозь вязкие описания новых технологий. Последним писком телемоды стала технология Ultra HD (ее также называют 4K). Она совсем новая для рядового зрителя, но не говорит о ней только ленивый. Все больше голливудских фильмов снимается в формате 4K или даже 5K («Хоббит: Нежданное путешествие 3D» Питера Джексона), а на последних международных выставках электроники (IFA в Берлине и CES в Лас-Вегасе) все крупные производители представили свои модели (и даже целые линейки) устройств с таким разрешением. Нетрудно догадаться, что экраны Ultra HD должны обеспечивать невероятную четкость и высочайшее качество изображения. Но сможем ли мы оценить все преимущества 4K? И какие фильмы можно смотреть на экране телевизора Ultra HD?
Просмотров 1 223

Экскурсия на производство проекторов для кинотеатров IMAX

Экскурсия на производство проекторов для кинотеатров IMAX


Раньше я думал, что IMAX – это 3D кинотеатры. Это очень распространенное заблуждение. На самом деле, IMAX — это большой экран, потрясающая картинка и звук. Это лучшие в мире кинотеатры. В Торонто мне удалось попасть в офис IMAX и посмотреть на производство их проекторов.
Просмотров 1 166

3D-видео YouTube – как смотреть с NVIDIA 3D Vision

3D-видео YouTube – как смотреть с NVIDIA 3D Vision


Для поклонников стереоскопического 3D-видео сегодняшний день воистину стал красным днём календаря: компании NVIDIA и Google официально анонсировали поддержку онлайновым сервисом YouTube возможности показа видеороликов в полноценном стереоскопическом 3D-формате на системах с активно-затворными очками NVIDIA 3D Vision.
Просмотров 2 571

Стереомонитор iZ3D

Стереомонитор iZ3D


В данной статье рассмотрим стереомонитор iZ3D, его применение, слабые и сильные стороны.
Просмотров 1 267

Что такое IMAX?

Что такое IMAX?


Популярный формат 3D, который не так давно триумфально вернулся в кинотеатры, постепенно начинает сдавать свои позиции, уступая новому веянию – технологии IMAX. Задумывались ли вы об IMAX - что это за технология и в чем ее отличия от обычного кинотеатра? Она становится все более популярной по всему миру и включает в себя сам 3D, от которого, конечно же, зрителю отказываться не придется. Это прекрасная новость для любителей кино, отдающих предпочтение более полному погружению в происходящее на экране. Кроме того, разница в стоимости билетов обычно или минимальна, или отсутствует вовсе.
Просмотров 1 462

Стереоочки NVIDIA GeForce 3D Vision

Стереоочки NVIDIA GeForce 3D Vision


До недавнего времени к развитию технологий получения объёмного, стереоскопического изображения в домашних условиях можно было относиться лишь скептически: немногочисленные продукты единичных фирм, названия большей части которых ничего не говорят неподготовленному читателю, продающиеся по весьма высоким ценам и пользующиеся популярностью у крайне малого числа покупателей, вряд ли могли сделать погоду.
Просмотров 791

3D и кинематограф: кому стоит извиниться за некачественное стерео

3D и кинематограф: кому стоит извиниться за некачественное стерео


В рамках Пекинского международного кинофестиваля, прошедшего в этом году, представители киноиндустрии призвали своих коллег приостановить ажиотаж вокруг 3D-фильмов в Китае, чтобы обеспечить здоровое развитие кинорынка в дальнейшем.
Просмотров 712

Исследования: просмотр 3D-фильмов влияет на активность мозга

Исследования: просмотр 3D-фильмов влияет на активность мозга


Большинство кинозрителей воспринимает объёмные фильмы положительно и расценивает стереоскопическую картинку на 3D-экране как дополнительную опцию развлечения. Небольшой процент зрителей может испытывать головокружение или тошноту при просмотре 3D-ленты, но если это не связано с техническими ляпами и другими случаями недобросовестного отношения к оформлению фильма стереоскопическом формате, остаётся только развести руками: скорее всего, неприятные ощущения при просмотре связаны с личной физиологией зрителя, например, нарушениями работы зрения или вестибулярного аппарата.
Просмотров 674

Способы просмотра 3D видео

Основная цель любого стереоскопического устройства - вывод каждого ракурса стереопары отдельно на левый и правый глаз. В данной статье перечислены наиболее популярные на сегодня стереоустройства.


Просмотров 613

Старые технологии нового века

Старые технологии нового века


В последнее время широкое распространение получили системы с трехмерным изображением. Причем оно представляет собой не просто рисунок в определенной проекции: объемные стереообъекты прямо-таки выскакивают из экрана. Какие технологии используются при их создании?
Просмотров 603

Затворные очки (временное разделение ракурсов)




Основа затворного метода (PageFlip) - разделение вывода ракурсов по времени. Каждый полный кадр, выводимый на дисплей (монитор, проектор, телевизор,...), ставится в соответствие левому или правому ракурсу. Разделение происходит с помощью очков, которые синхронно затемняют один глаз (если в данный момент на экране выводится правый ракурс, то левый глаз должен быть закрыт, и наоборот).
Просмотров 750

Стереоскопический Интернет

Стереоскопический Интернет


Замечательное свойство нашего зрения — стереоскопичность. Благодаря ему мы воспринимаем окружающий нас мир объемным. Обычная фотография и видео двумерны, однако чуть ли не с момента их зарождения предпринимались попытки внести в них третье измерение. Одна из наиболее распространенных технологий такого плана — стереосъемка. Полюбоваться подобными работами можно на интернетресурсах, посвященных стереоскопическому фото- и видеоконтенту.
Просмотров 485
Назад Вперед

Какой формат 3D вы предпочитаете?


Недавно 3D фильмы можно было смотреть только в кинотеатрах. Сейчас технологии позволяют смотреть 3D фильмы дома и мы Вам в этом поможем! На сайте представлены фильмы в различных 3D форматах, пригодных для вашего телевизора - вертикальные и горизонтальные анаморфные стереопары, Blu-ray диски и рипы с них, анаглифное 3D и другие редкие форматы. Скачивайте фильмы и вместе с нами погружайтесь в волшебный мир 3D-кино!